Пятница, 26.12.2025, 16:27:48      Forum
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Открытия ученых заставляют вас:
Всего ответов: 34

Мини-чат
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: В@мпирка, Set  
Сколько проводов должно идти в квартиру?
Стоун Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:59:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: OFF-LINE

А вот правда, посмотрите сами какие тугие стяжки проводов и кабелей заходят сейчас в квартиру. Там и электричество, и телефон, домофон, кабельное, интернет, да еще некоторые и не в единственном экземпляре. Короче, если дом не новый, и Вы не въезжаете в него с нуля, то приходится туговато с протяжкой очередного провода. Новое жилье все-таки уже проектируется приближенное к современным реалиям и там кабель-каналы делаются намного просторнее. Это хорошо. А вообще, абстрагируясь от технологии, представьте себе один, предположим, оптический кабель со слотом на конце, который, в свою очередь, соединяется с общим слотом в квартире. А дальше уже идет разводка жил по источникам. И пусть там будет все, что я перечислил и еще даже с запасом на какие-нибудь будущие сети. Ну это как прицеп автомобильный, воткнул один штепсель, а там и повороты и стопари и габариты.

Сейчас вообще-то от проводов принято избавляться. Я уж не говорю о сотовой связи и ее возможностях, но вот, то, что колонки можно подключить к музыкальному центру без кабеля, считаю очень даже практично. Так вот казалось бы за беспроводной технологией будущее. Но далеко не все так думают. Нельзя забывать о том, что любой радиоканал вскрыть намного легче и быстрее. Все-таки провода они и в Африке провода. Как ни крути, но во все времена провода были самым надежным и простейшим средством передачи данных. Знаю, что есть даже разработки по передаче электричества беспроводным способом, но в быту, наверное, мы их нескоро увидим, если увидим вообще. А насчет рассуждений о едином кабеле хотел сказать, что мне идея очень симпатична, хотя, думаю, эта технология уже реализована.

В общем, на данный момент, как подумаешь, сколько всевозможных проводов тебя опоясывают, аж плохо становится. Как-то не по-современному это, мне кажется. 21 век все таки на дворе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ALLex.my1.ru © 2025   Forum