Пятница, 26.12.2025, 12:59:17      Forum
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Ваши любимые средства общения через интернет
Всего ответов: 102

Мини-чат
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Set  
Шумный компьютер
TET Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:02:21 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: OFF-LINE
мой компьютер работает очень громко cry cry cry cry
что я должен сделать, может быть поменять вентилятор ?

tet

Set Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:44:27 | Сообщение # 2
Set
Чтобы грешить на вентиляторы нужно быть увереным, что шумят имено они.
Для начала можешь их (вентиляторы) просто смазать. Рекомендуется силиконовое масло - около 15р за бутылочку 10мл (хватит за глаза не на раз). Я пользую ПМС-100 (какой-то там синдром happy ... постменструальный вроде...). обозначение 100 - вязкость. Нужно снять наклеечку с ротора и капнуть туда масла - подробную инструкцию по смазке и разборке можно заполучить попросив гугла. По идее шумы должны прекратиться.
Крутиляторы начинают шуметь из-за большого количества пыли/шерсти/волос, набивающихся на лопости. Мотор не расчитан крутить лишний вес, отсюда большая напруга и шум.
Если после смазывания все-таки шум остается - меняем вентилятор/кулер. Альтернатива - СВО (ситема водяного охлаждения) - ИМХО хлопотно для самостоятельного изготовления и дороже для покупки.
Некоторые обклеивают корпус изнутри паралоном - опять-же ИМХО весьма сомнительно относительно циркуляции воздуха.

З.Ы. не забудь снять кожух с БП и тщательно его пропылесосить - в системах, где 2-3 вентилятора, шумят в основном охлаждающие блок питания.

З.З.Ы. в моей системе 6 вертушек - шум есть, но после смазки заметно уменьшился. Хотя спать при включеном системнике все-равно не могу)

Digger Дата: Среда, 18.02.2009, 17:50:58 | Сообщение # 3
Лейтенант
Конечно поменять вентилятор ! вот только сначала выясни какой вентилятор менять нужно если влом покупать новый,можно временно закапать смазку в старый,но это не панацея ! лучше меняй. но на совет Set'а обрати внимание!

S S S

Set Дата: Среда, 18.02.2009, 18:54:33 | Сообщение # 4
Set
Digger, так и замена тоже не панацея))) тоже ведь шуметь начнет... А силиконовое масло все-таки немного дешевле (я не жадный, я разумный ;)) нормального вентилятора (не китайский нонэйм). Или ты и запылившийся монитор меняешь?)) Просто есть СО, стоимость которых зашкаливает за один килорубль (различные там продвинутые моддинговые кулера с нестандартными вертами), и менять такие через три месяца стояния на полу, мягко говоря, экономически не выгодно в суровых реалиях мирового экономического кризиса и вездеСсущей безработицы.

Главное не капать машинное или растительное масло))) Тогда действительно проще купить новый.

Mihan Дата: Суббота, 21.02.2009, 02:52:15 | Сообщение # 5
ОдминчеГ
Чем вам не нравитсо машинное масло? biggrin
А так если выбирать новый куллер то нужно его брать на подшипнеках

Set Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:35:25 | Сообщение # 6
Set
Mihan, машинное масло слижком плотное.

Z-MAN Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:16:04 | Сообщение # 7
Рядовой
машинным смазал как-то, он загудел и через 3 минуты перестал работать - насовсем

купил новый

Катюшка Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:52:57 | Сообщение # 8
Сержант
Mihan, а что за кулер на подшипниках? первый раз слышу просто

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ALLex.my1.ru © 2025   Forum