Пятница, 26.12.2025, 12:59:24      Forum
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Как вы считаете, какой жанр музыки проживёт дольше остальных?
Всего ответов: 330

Мини-чат
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Set  
Гибридизация транспортных средств
Стоун Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:53:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: OFF-LINE

Налицо уже целое движение, назовем его гибридизация транспортных средств. Заметим, модное движение. По сообщениям авторитетных автомобильных изданий, теперь каждая марка считает обязанностью разработать свой вариант гибрида и поставить галочку в графе типа ”защита окружающей среды” и “развитие энергосберегающих технологий”.

А хотелось бы немного не этого. Хотя, нет, конечно, без этого тоже никак, но в итоге хотелось бы получить надежный агрегат, сделанный с полной отдачей всех сил и средств компании, с собственными научными и экспериментальными разработками, своей историей развития, а так же присущей именно ей изюминкой и, конечно, творческим подходом к делу. Ишь чего захотел!?) Ну да, я привык мыслить глобально))

На самом деле, те разработки о которых я наслышан (а я вообще-то не большой знаток в современном автопроме, что-то где-то прочитал, что самому рассказали) уже радуют своей масштабностью и перспективами. Это, правда относится далеко не ко всем компаниям. Насколько я понял, многие просто тупо слизали готовое решение и попытались адаптировать в свой проект, лишь освежив местами названия систем на свой лад. Не будем заниматься рекламой и обойдемся без названий известных фирм-производителей автомобилей с гибридным двигателем, которые являются флагманами (и родоначальниками!) в этой отрасли и продолжают совершенствовать свои творения. Уже сейчас расход в 3 литра на сотню не вызывает удивления, но остается масса вопросов. Начиная от зависимости скорость/расход и заканчивая ценой обслуживания этих самых драгоценных АКБ. Так что у производителей еще масса интереснейшей работы, результаты которой мы все надеемся увидеть в ближайшем будущем.

И тем не менее гибриды наступают. В штатах одна из японских марок стала бестселлером, продажи превзошли все ожидания. Где-то я даже слышал, что они возрастают при подорожании нефти. Прикольная зависимость. А вообще гибридный привод - это явно переходный период, эдакая эволюция к принципиально новому, альтернативному виду топлива, будь то электроэнергия, водород или обыкновенный навоз. И, как мне кажется, за место под солнцем еще предстоит побороться. Представляю как будут озадачены нефтяные бароны, после того как в серию поступят доступные автомобили, которым вообще не надо заезжать на бензоколонку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ALLex.my1.ru © 2025   Forum